【メーデー攻略】ベル引換券を全てGETしろ!【あつ森】

こんにちは!今回は、今開催中のメーデー旅行券で行ける迷路離島で、ベル引換券を9枚全てGETできる完全クリアの方法を紹介します。

荷物は全て預け、手ぶらでのスタート

まず、メーデーの離島に行くには、飛行場にて「メーデー旅行券を使う」を選択します。その際、今持っている荷物は全てお預かりされます。荷物の整理をしてから行く必要はありません!

着いたらまず果物を食べて、上の木を引っこ抜く

まず着いたら、落ちているスコップを取り、低木を掘り起こし、果物を食べます。

食べた果物のパワーでまずは上の木を根こそぎ掘り起こします。

「こわれかけのオノ」と、オノを作るための素材集め

続いて、迷路をうまく抜けながら、「こわれかけのオノ」の入手と、のちにDIYで作るためのオノの素材を集めていきます。

まず手に入れたいのが、「こわれかけのオノ」。

しかしこの「こわれかけのオノ」、一本の木を切り倒すと必ず壊れてしまうので注意が必要。

「こわれかけのオノ」で切り倒す木がかなり重要になります。

木の枝や木材、石、鉄鉱石を集める

「こわれかけのオノ」ではここの木を伐り倒せ!

完全攻略をする上で、ミスしてしまいがちなのが、「こわれかけのオノ」の使い場所。果物が欲しい為に、一番近くにある木に使ってしまうと完全攻略できなくなります。

あくまでも、この段階では

【オノをDIYするための素材集め】

に徹してください。ですので、次の場所では「こわれかけのオノ」は使用してはいけません。

この木には「こわれかけのオノ」は使用しないようにしましょう。果物があるので取りたくなってしまいますが、果物以外にDIY素材が無いのと、最後に回収するので後回しにしましょう。

どこで「こわれかけのオノ」は使う?

では、「こわれかけのオノ」の使うべきところを紹介します。

ここです。一番左上ですね。

ここには木の枝があるので、木の枝を取りつつ、果物も入手しましょう。

そのあとは、果物を食べて岩を破壊しながら、DIY素材を全て集めます。マップ右下あたりにあるDIY作業台でオノを作ることができたら、ラストスパートです。

オノをDIYした後もかなり重要な作業があるので注意してください。

オノを作ったあと、木は必ずオノで倒して!!

オノを作ったあとは、オノを活用しなければなりません。

結論から言うと、迷路を抜ける時に果物を3つ所持しておいて欲しいのです。

果物を食べて木を引っこ抜くのはもう厳禁。木があるところを通過したい時は、必ずオノで切り倒して、切り株の上を座って通るか、切り株にしてからスコップで掘り起こします。

果物は、岩を破壊する時のみに食べましょう。

切り株状態でも通過はできます。

ちなみに管理人は、スコップが壊れるのが怖かったので、切り株状態のままにしておきました。

果物を3つ所持した状態でゴール

木が3本並んだところを抜けるとゴールになりますが、この3本の木に騙されてはいけません。引っ掛けです。

ここを通過する前に、果物を3つ所持していることを確認してください。この時点で果物が2個しか無い場合は、残念ながら失敗です。緊急脱出サービスで最初からやり直しましょう。

モモ3つ。

そして、木はもちろんオノを使って伐り倒して通過しましょう! 果物はまだとっておきます。ここを通過すればゴールです。

隠し通路を通って…

ゴールしたら、みしらぬネコに話しかけて「みしらぬねこのカバン」を貰い、低木を掘り起こしてベル引換券を入手しましょう。

4枚GET!

ベル引換券をGETしたら、なにやら怪しげな木の後ろにある低木を3つ引っこ抜きます。

ここを通過し、グルーっと回って飛行場の方まで行くと、ベル引換券があと5枚あるところまで行けます!

岩を破壊して完全攻略!

ここで3つ取っておいた果物が役立ちます!

3つある岩を破壊してベル引換券を5枚GETしましょう。果物が2個しかないと、ここで詰みます。

これでメーデー離島は完全攻略です!

手に入れた家具とベル引換券は、お家に帰るとポストに届いてるので受け取りましょう。

まとめ

いかがでしたか?ちょっとわかりにくかったかもしれませんが、少しでも役立つことがあれば幸いです!

この期間中にしか手に入らない「みしらぬネコのカバン」もあるのでぜひプレイしましょう!

ではまた!

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事